Анастасия

(из репертуара группы "Числа Фибоначчи")

На праздники зимние Настя решила
Смотаться к подругам на лыжный курорт.
Недавно купила права и машину,
Оставила хату – и в полный вперёд!

Сухой и морозной стояла погода,
Совсем ничего и не пахло бедой!
Но вдруг закружила метель хороводы -
Засыпало трассу всю снежной пургой!

припев
Мечтала ты средь томных звёзд, Анастасия!
И пела ты средь синих волн!
Хочу тебя я отпустить – моя мессия!
Твоими чувствами и мыслями я полн!

Порывы ветров всё сильнее-сильнее,
Зима уж совсем не владеет собой!
В машине становится всё холоднее -
Решила владелица ехать домой!

Но перед глазами всё бело, как мелом!
Зима всё получит, метель вместе с ней!
Кудлатая шельма, гулливая бельма,
Ещё оседлают двух белых коней!

И вдруг Насте стало спокойно притворно,
Тепло, будто дома при плывших свечах.
Закрыла глаза белена ей покорно,
Уснула Настасья, она горяча!

припев

И снилась ей юность, в Европу поездка,
И лодка по вене, она в ней стоит!
Любовь её, Дима, стоит на подвеске,
И держит за руки – гармония царит!

И всплески воды, и машины сигналы,
Настёну всё больше укутали в сон -
В нём вместе с любимым всё в миг исчезало,
Вдруг город старинный как снег стал белён!

припев

Когда же дорогу минуло ненастье -
Достали машину из снега когда.
А там вечным сном уже спит наша Настя,
Осталась улыбка на ней навсегда!


Рецензии