Улыбка

У древних китайцев есть пословица, текст которой гласит: «Человек без улыбки на лице не должен открывать магазин».

Улыбка тем и хороша,
Что многое даёт нам и не стоит ни гроша!
Богатый без улыбки не становится богаче,
И бедный без неё не станет жить иначе.
Она безмерно тех обогащает,
Кто вдруг её однажды получает.
А кто свою улыбку дарит нам всегда,
От щедрости такой не обеднеет никогда.

Улыбка – это отдых для уставших
И свет дневной для многих духом павших.
Её нельзя продать, нельзя её купить,
Улыбку не украсть, её не одолжить.
Улыбку подарить или отдать кому-то можно,
Но торговать улыбкой невозможно!
Улыбка длится лишь мгновенье, иногда,
А в памяти, бывает, остаётся навсегда.

Улыбка дорога! Улыбка драгоценна…
Её не оценить! Она всегда бесценна!


Рецензии