Вершина Истины у каждого своя...

Запутался, друзья,  я в Жизни и в делах...
И вот к Отшельнику бреду -
С  растрепанными мыслями, как и у многих в головах,
Ответы, я надеюсь, у него найду!

"Как Жить мне дальше,  где Любовь свою найти,
К кому Душой прильнуть в минуты безучастья...
И что мне делать, как себя спасти,
Когда так много бед вокруг и нет желанного мне Счастья!!! "

С улыбкой мне Отшельник отвечал:
"Готового решенья нет! Ответ узнаешь сам!
Ты видишь, вот Вершина пред тобой -
Ступай к ней...там найдешь ответ ты на вопрос любой!"
                ***
На гору я с большим трудом поднялся,
Упал в цветы трав луговых...
Блаженно ароматом трав тех наслаждался...
С Вершины дом увидел свой - мизинца меньше был он на руках  моих!

И понял я, как мелочны мои проблемы -
С Вершины той решенье им нашел!
С горы спустился, не было дилеммы...
Но...все забыл, пока до дома я дошел!!!

На что Мудрец с усмешкой мне ответил -
«Ты Истину оставил на Горе...
Иди обратно вверх, где ты её приметил,
Ты Истину сумей сберечь, но помни, Путь к ней - Испытание тебе!

Путь в гору был тяжел, опасен -
Срывался со скалы и чудом  жив остался...
Но взгляд на Истину там, на Вершине, был прекрасен..
Я Истину познал и с ней  уже я - не расстался!

К Отшельнику бежал  и радостно кричал:
" Я Истину постиг, как дальше жить узнал!
К соседу побегу, всё расскажу ему...
Как жить, чтоб он ошибок и грехов моих не совершал!!!"

И вновь улыбка на губах у Мудреца:
"Пожалуй, слишком много Истины ты взял...
Иди, опять Вершина ждет тебя -
Там лишнее оставь...я все тебе сказал!"

Усталый, удручённый я вновь к вершине..полз...-
С обидой горькой...чуть ли не до слез...
Когда ж спустился в третий раз с горы опять,
Отшельнику, едва дыша, я смог сказать:
"О, Мудрый! За Урок  благодарю!
С  собой несу  я Истину... СВОЮ!!!
А мой сосед... идет пусть в гору...сам -
Решенье там найдет своим ошибкам и грехам!!!"
               ***
У каждого своя есть Истины Вершина
И Путь на эту Гору - тоже свой!
Не важно, женщина ты или мужчина...
Идти вперед? Стоять на месте? Выбор ...- за тобой!!!


Рецензии
Светлана большое спасибо за рассказанную в стихах притчу! Очень хорошо вам удалось изложить.
С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   30.01.2016 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия!!!
Рада встрече!
С теплом,Светлана

Светлана Зоревая   30.01.2016 21:24   Заявить о нарушении