Как переменчива погода

Отклик на «Здесь в январском потепленье» (Альбина Янкова) http://www.stihi.ru/2016/01/29/10981


Как переменчива погода:
Сугроб недавно намело,
Снега – кисель, не видно брода -
Пришло нежданное тепло.

Нет, не ко времени капели,
Еще далече до весны,
А зимы, будто, ослабели,
И много нашей в том вины.

Рождественская смыта сказка.
Ужели чудо не вернуть?
Потоки темно-бурой краски
Всю обнажили жизни муть.

Взывает к милости природа,
Как мать с протянутой рукой,
И льются слезы с небосвода
Глухой безгласною рекой.

***
Как переменчива погода:
Сугроб недавно намело,
Снег, как кисель - не видно брода -
Пришло нежданное тепло

Нет постоянства у природы,
Не узнаю родной зимы.
Ужель у ветреной Европы
взяла обычаи взаймы?

Конечно, все мы виноваты -
Не ждали милостей ее,
И не минуем час расплаты,
Не зря кружится воронье.


Рецензии
Летит не белый снег - дождище!
Сугробы тают на глазах,
И взгляд с тоской напрасно ищет
Просвет в свинцовых небесах.

Природа, смилуйся над нами!
Мы будем впредь беречь тебя,
Ведь часть природы и мы сами,
Мы будем жить, тебя любя.

С теплом,

Евгения Краснова   02.02.2016 21:45     Заявить о нарушении
Чудесно написано, Женечка!

Нина Шендрик   02.02.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.