Цыпленок

Курочка-наседка,
         важно и ответственно,
                высиживала яйца.
Мышь – ее соседка,
       тут  уж соответственно,
              ей помогала, как и полагается.
Чтобы не покидала курочка гнездо,
Мышь ее поила чистою водой,
Из амбара зернышки спелые носила,
Вечерами долго у курочки гостила.
В тишине  раздался  долгожданный стук,
Так, что насторожился на сетях паук.
Из скорлупки острый клювик появился, -
Это я, цыпленок!
                "Здрасьте!"      
                Я родился!



(Иллюстрация из интернета)


Рецензии