Зов

Из пены ли морской я родилась
Или из ветра, кто же разгадает...
А может по земле чуть-чуть прошлась...
Новорождённое дитя..Чей слух ласкает?
 
Прибоя шум зовет меня к себе,
И волны манят сладостным звучаньем.
Пойду ли я? Вдруг окажусь на дне...
Померкнет свет...и  горечь...разочарование.
 
А ветер вьётся рядом и кружИт.
В небесном танце тянет ко мне руки.
Он в душу мою яростно глядит...
О Господи, избавь меня от муки!
 
И все зовут, все ждут когда вернусь
Назад, в родимые просторы.
А посмотреть назад я так боюсь-
Зовущие чтобы не видеть взоры.


Рецензии