Серая тень на белой стене

Ни ты, ни я – не дети, что невинны,
и не наивны так, чтоб нам в любовь играть.
Пути-дороги наши коротки ли, длинны:
как бы то ни было – им не сойтись опять.

Как колобки, мы катимся по свету
и песенки поём, оттягивая смерть.
Чему бывать – того не миновать! К ответу
не призовут ни волк, ни заяц, ни медведь.

Ещё разок спой песню мне, голубчик,
и удиви ещё разок своей весной!
О, да – ты можешь разогнать любые тучи!
О, да – любые тучи! Жаль, не надо мной!

Прощай, мой друг! О, как невыносимо
жить никого на целом свете не любя!
Тень на стене, как после вспышки в Хиросиме,
буквально всё, что мне осталось от тебя.


Рецензии
А если к тому же и ниЧЕГО не любишь - это вообще - жесть.

Наталия Пашкова   04.02.2016 21:45     Заявить о нарушении