Первое лето Республики

Звонкой тревогой приходит сегодняшний июль
Стекла разбитые, веер отстрелянных пуль.
Клин у границ взбудоражено тянет вперёд
Кто-то сегодня родится…а кто-то умрёт.

Пыльная тишь, что порой разрывает снаряд
Танки вдали, что катились, а нынче горят.
В рации шум, и бойцы, что сидят у брони
Жутко устали и шепчут «Спаси,сохрани!»

А утром, луч солнца слегка отразив от крыла,
Бездушная тень самолета творила такие дела!
Ей вторили пушки и прочие трубы войны,
Под речь президента «Мы люди единой страны!»

Нас били из "Градов", пытаясь, наверно, сломать
Как будто ломаются те, кто готов умирать
Я видел их, тех, что под "градом" не гнули колен,
И слов никогда не слыхали «сдаваться» и «плен»!

И если бы даже позволили, мы не уйдём.
Мы все как один за свободу и правду умрём!
Крепче держите винтовки, почтенная публика,
Здесь и сегодня рождается наша Республика!


Рецензии