Могила

Я стою у могилы твоей,
Слышу пену морскую вдали.
Знаешь, сколько таких королей
В эту землю сырую легли?

Твой корабль игривый на дне
Канул в Лету и пал навсегда.
Так и ты на исходной волне
Попадёшь, как и все, в никуда.

Вечно Солнце и пламя огня,
Вечно море, земля, небосклон.
Нам же срок до последнего дня,
И таков непреложный закон.

Вот стою я у серой плиты,
Слышу ветер унылый в тиши.
Но никто не положит цветы.
Ты забыт в этой чёрной глуши.

2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.