Лес

В край лесной, занесённый снегами,
Я, судьбою ведомый, забрел.
Хрупок мир под моими ногами.
Не его ли искал я годами
И сегодня, внезапно, обрёл?

Все вокруг здесь окутано тайной,
Запорошено дымкою грёз,
Сосны, ели в оправе хрустальной.
И струится рекою печальной
Млечный Путь эолитами* слез.

Чуть помедлив, неистовым танцем
Всколыхнёт ветер море снегов.
Неба высь - яркий всполох багрянца.
Я стою одиноким скитальцем
У неведомых мне берегов.

Мир застыл в ожидании вьюги!         
Но покоя никак не найду -
В ветре мнится мне голос подруги...
И, моля о последней услуге,
Одержимо за ним я иду.

Лишь вперёд! Там, за гранью метели,
Встречу ту, что погибла давно.
Эти дни как в бреду пролетели,
Но ни скорбь , ни любовь не истлели
И терзают меня все равно.

Помню глаз изумрудных сиянье.
И волос восхитительных шелк.
Сладость губ. Жар любви. Хмель молчанья.
Эхо слов - "буду ждать!" - на прощанье.
И холодную матовость щек...

После, пламенем дом наш объятый,
В нем огонь извивался и пел!
И рассвет поднимался крылатый...
Я спешил. Но судьбой трижды клятый,-
Ты прости! Я к тебе не успел.

Так возможно ль другое решенье?
Что потеряно вновь не вернуть.
Снег не смоет с меня прегрешенье.
Не ищу, не хочу я прощенья -
Ведь не в нем мой удел и мой путь.

...Сердце Леса! Сюда ли стремился?
Здесь почти осязаема ночь!
Лес на плечи мои опустился,
Он вокруг, он во мне, я с ним слился,
И мой крик чаща бросила прочь.

Весь корнями обвитый, безвольный...
Не сломать льда сверкающих стен!
Одиноко мне, страшно и больно.          
Убежать? Но все глубже невольно
Погружаюсь в серебряный плен.

Я сумел бы поспорить, конечно!
Разогнать и метель и туман,
Зашагать вновь легко и беспечно.
Но, зачем - то, хочу я навечно
Здесь остаться... Чарует обман!

Я лишь путник, искавший забвенья,
Как мила и таинственна ночь.
Я все также хочу искупленья
Дрожь! Удар! Эйфория паденья!
Кровью вдох... Мне уже не помочь.


Я сжимаю холодную руку... Та, что рядом,  волшебно нежна!
Был ли ветер? Гуляла ли вьюга? Я не знаю. Вокруг - тишина...







Эолит* (от греч. eos - заря и lithos - камень)  - камень с острыми режущими краями ( Толковый словарь русского языка).

(Изображение взято из Интернета)


Рецензии
Лес страшнее чем сказки прабабки
Эолитами путь млечный в ночь:
Ноги, руки, глаза, губы зябки...
Нежность - всё как когда-то точь в точь.
Страшно оказаться в Вашенском лесу и ощутить и жуть и жуткую красу. Успехов.

Люциан Величко   09.08.2017 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно, что стих вам понравился.))

Лара Лэнн   11.08.2017 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.