Горит прекрасная луна...

Смотрю на ласковое небо,
Где звёзды свысока мерцают.
Там, где никто ни разу не был,
Где может души обитают.

Горит прекрасная луна
Созвездий гроздья усыпив.
Гуляет по небу она
Им чудо сказок раздарив.

А на земле укутан вечер
Невзрачной тёмной пеленою
К закату он спешит на встречу,
А после встретится с Луною.

Раскрашен город чёрной краской
И в тишине рассвета ждёт.
Пленён прохожий этой сказкой-
Он на свидание идёт.

Я из окошка наблюдаю
Шаги спешащие заслышав..
Темнеет..Звёзды тихо тают.
Прохожий видно еле дышит.

Ах, как чудесно ночью тёмной
На звон свидания спешить!
С весной на сердце столь влюблённой,
И самому до слёз любить!


Рецензии