Тотемы

Когда хоть в чём-нибудь права,
Зелёным светят светофоры…
О, моя жёсткая трава –
Осока: мой тотем от Флоры!

Бывает: гложет душу страх…
Но ты всегда неоспорима,
О, моя дикая сестра –
Волчица: мой тотем звериный!

И сетовать какой резон
На ватный слой снегов-подушек?
Со мной зелёный мой озон,
Мой поводырь, тотем воздушный!

Наперерез всем страхам – след
Мой город каменный взрезает.
Иду я на зелёный свет
Осоки – с волчьими глазами!


Рецензии