Я бьюсь о стены...

Я бьюсь о стены предрассудков, словно зверь,
Я задыхаюсь от условностей и быта!
О, милый друг, не веришь? И не верь!
Но для людей свобода позабыта.

Рутина жизни серых будних дней,
Нас травит хуже дыма, хуже яда.
Ну что, толпа, стоишь? Давай уж, бей!
Моя душа и так огнем объята.

Ты знаешь, милый друг, я уж давно в бреду,
И все же я жива, кривлю в усмешке губы,
По жизни этой будто в шторм плыву,
В подзорные заглядывая трубы.

А вечерами я не поднимаю глаз
Пока как кровь в огне, закат пылает.
Мой милый друг, любил ли ты хоть раз?
Так знай, любовь вот так вот и сгорает...

И лишь ночами я, в сплошном огне,
Не видя ваших лиц, не помня ваших взглядов
Топлю себя в дрянном вине -
В противоядии от всевозможных ядов.

Ну а к утру, с усмешкой на губах,
Я, безразличная и к боли, и к обидам,
Вновь проклинаю свой глубинный страх -
Что будет мной свобода позабыта.


Рецензии