Завывает ветер за окном...

Завывает ветер за окном
И мысли бродят в голове…
Кружится снег с дождем,
Что за погода в январе?

Я не осмелилась спросить
Бывают ли у вас метели?
А ветер продолжает бить
Наотмашь окна, двери…

Мне интересно всё. Но я
Молчу от скромности излишней…
И кажется, кругом меня
Считают левой, лишней…

Я не хочу тревожить пустяками
И отвлекать тебя от дел.
И вот этими руками
Ломать меж нас предел.

Ты далеко и я желаю счастья
Тебе во всех стремлениях, планах.
И ничего, что без моего участья,
Сейчас не это главное…

Я обращаюсь даже не к тебе,
Ведь тебе слов этих не прочесть…
Я пытаюсь понять в себе
Цель жизни как она есть…

И за мыслью мне не угнаться,
Мне не понять ее полета…
Но я буду очень стараться
Для себя, не для кого-то.

Пусть не связна моя речь,
Начала с ветра, потом метель…
Теперь рифму подобрать скорей,
Хотя… черт с ней!

Я, вслушиваясь в ветра вой,
Не могу не вспомнить нас…
Как мы шли с тобой,
И как бы шли сейчас.


Рецензии