Мои современники

Самозабвенные личности,
Ни царя, ни бога не ведавшие;
Ад на земле строят,
В рай лишь на небе верящие.

Изгнали Христа и радуетесь,
Прихода антихриста просите;
Наплодили тысячи лже-Христов,
И молитвы им произносите.

Обычная жизнь нам не нравится,
Нам сразу в раю жить всем хочется.
Ну а слепая душёнка недоумевает,
Почему тело в ад так торопится.

Над пропастью замирая,
Услышишь ли что произносится;
За кадрами твоей жизни,
Что пред глазами проносятся.

А сможешь ли правильно сделать,
Из сего послания выводы.
И делаешь ли ты их вообще?
Когда на это есть поводы.


Рецензии