Пластырь

В разорванной комнате все перерыто -
Куда ж я его положил?
Аптеки - пустые...
Больницы - немые... -
Все ноги себе исходил.

И хлюпает жидкость на пыльном асфальте,
Стекаясь в подобие стоп.
Ну что же за лихо?
Все вроде бы тихо,
А я - окровавленный столб...

Красавица мне поцелуй посылает,
А я по лицу её - шлёп.
Не переставая,
Кружится, играет
Во мне травматический шок.

Дойти бы до свалки да рухнуть вповалку,
Чтоб больше дорога не шлась... -
Со всех концов света
Слетается ветер,
Никак не давая упасть.

Белесые вены свиваются в парус:
Негоже добру пропадать.
На воздухе диком,
В компании с криком
Продолжу я пластырь искать...


Рецензии