Две стороны смысла

-- Исписан черновик , страница за страницей ,
-- Теряя смысл в обиде о сказанных вещах ,
-- И есть твоя обида , которая мне снится   ,
-- И от чего  яснее он только в вещих снах ?!!
-- Прозрение пробьет , мученья причиняя ,
-- Цена , даже во сне - безумно велика ,
-- И совесть   на злодейство  привычно подменяя ,
-- Опять в ужас  повергнет постылая   тоска !
-- Да , это сторона , что холоду отдали .
-- Другая , где Душа живет с  теплом в  величье ..
-- И пусть , порой ты любишь - заснеженные дали ,
-- Тепло  храни в себе , как человек обличье !


Рецензии