О счастье и любви - 219 цикл

О ВЕЛИКОЙ СИЛЕ КРАСОТЫ

Бывает крастота, которая только ласкает глаз;
Она не оставляет след в душе нашей глубокий.
Но есть краса, разбудит коя чувства в нас -
Пронзает сердце и уводит в Небосвод высокий!

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Доброта - это и любовь, и гнев,
и борьба, и движение к цели, и
отношение к существующему миру...
Доброта - понятие сугубо нравст-
венное, а только нравственное де-
лает в конце концов человека
человеком.

                Ю.В.Бондырев

   Справедливость и есть единственная
мера времени с единицей в одну чело-
веческую жизнь.

                А.Г.Битов

   Что такое воля как не мысль,
переходящая в дело?

                А.А.Бестужев-Марлинский

             *     *     *


Рецензии