Заблудшая душа

(Основано на реальных фактах)

Пошатываясь и громко, говоря
С другом зашел мужчина, они были навеселе.
Что толкнуло придти их в храм?
Было непонятно мне.

Для них было все странно.
Они не знали, как себя вести.
Небрежно поставили свечки
Прислонились к иконам и поспешили уйти.

И одного из них, я в храме видела не раз.
Опять он был  навеселе
Видно до прихода в храм, он с кем-то пил.
Хотел он причаститься, но к чаше батюшка его не допустил.

Вот она заблудшая овечка.
Душа к Богу рвётся, а страсти ей мешают.
Слаб человек, не может справиться без Божьей помощи.
И с каждым днем, наши грехи
От Бога дальше удаляют.

Я помолилась за заблудшую душу:
"Помоги, Господи, исправиться Ты ей.
Что человек не может, то Богу дано.
Душе Ты этой помоги скорей."

Должны мы к Богу сделать шаг навстречу
Покаяться, а значит образ жизни изменить.
Тогда Господь поможет и протянет руку.
И черным силам не даст душу погубить.

Путь спасения тернистый и тяжелый
Стремления к спасению все страсти покорят.
Вера-дар Божий.
Блаженны чистые сердцем
Ибо они Бога узрят.


Рецензии
Мудро написали)Я помолилась за заблудшую душу:
"Помоги, Господи, исправиться Ты ей.
Что человек не может, то Богу дано.
Душе Ты этой помоги скорей."

Людмила Кочубей 3   07.02.2016 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за теплые слова!Этот человек"заблудшая душа "теперь постоянно ходит в церковь,чаще меня исповедуется. Господь услышал мои молитвы. Но друга его, я так и не видела больше в церкви. Видно не смог сделать навстречу Богу первый шаг.
Успехов вам! Суважением Смирянка.

Смирянка   07.02.2016 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.