Я для тебя пишу стихи

о как, полету птиц сродни,
во власти доли,
земной не зная толкотни,
стихи на воле.


                ***



Всегда по-разному рождается строка:
Одна легка, как ручеёк звенит весною.
Её прочтут, не осуждая свысока,
Любимой под березой, или под сосною.

Другая же напомнит летнюю жару:
Читателю она лишь капелькою влаги.
Но как её все ждали к своему двору,
Когда безжизненны глубокие овраги.

А третья осенью приходит золотой:
В сезон дождей она,
                что месяц златорогий,
В дома приносит полюбившийся покой
И в вечер милые повсюду диалоги.

Бывают строки, что холодная зима:
Читая, стужа пробирает до костей.
И кажется, что сходишь медленно с ума,
Иль задыхаешься в присутствии гостей.

Всегда по-разному мне строчек кутерьма:
То ласковая мать они, то - отчим строгий.
То чистый небосвод с утра, то гложет тьма,
А возвращаться-то нельзя уже с дороги.


                ***


О слово, есть ли боле жажда
И без тебя - возможен бег?
Я замолчать хотел однажды,
Не зная толком, что есть грех.

Не объяснялся год стихами:
Я наложил на них табу.
Воскрес в сверкающем гробу
И плыл впотьмах за облаками.

С тех пор не разрываю нить...
И счастлив снова говорить...


                ***


Давай сейчас
Немного помолчим:
Ты видишь эту новизну?
С отливом фиолетовым грачи
На крыльях принесли весну.

Все зимнее
Куда-то истекло:
С водою вешнего ручья
Нам дней весенних толчея
Легко рассыпала тепло.

И ничего
Нельзя тут изменить:
Весны связующая нить
Переплела все души взаперти,
Чтоб обнажить на паперти.


                ***


Я для тебя пишу стихи:
Смеюсь строкою и рыдаю.
И отпустить прошу грехи,-
И силу в этом обретаю.

С любовью строки все прочти:
Достигнув зрелости почти,-
От чувств моих к тебе без меры,
Я белое не сделал серым.

Прими поэзию за храм:
Под солнцем зрел безгрешный колос.
Ты только здесь услышишь голос,
Который в строках передам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.