Обыватель

Как получаются серые люди?
Пустые, всегда недовольные всем
Живут они миром иллюзий,
Однообразно в мире у стен.
Жизнь, превратившаяся в привычку
Такой придаёт облик окраски,
Напоминает погасшую спичку,
Не догоревшую просто от тряски.
Дом и работа в этом режиме,
Уныло шагает такой человек,
Приобретает дачу, машину
Всё так банально, всё как у всех.
Самого главного не замечает,
Слышать не хочет, не хочет понять
Эти причуды им управляют,
И глупый ребёнок обязан играть.
Хорошего требует это ухода,
На Тамагочи немного похоже,
Ему всё кажется,будто свобода
Марионеткой становится тоже..
Когда человек видит другого,
Он начинает неистово злится,
Так ежедневно, всё бестолково
Пытаясь угнаться,пытаясь сравнится
То что он нажил,потом надоест
Скажет с обидой: - «мне тут осталось»..
Поставит заранее сам себе крест,
А жизнь как была, вокруг продолжалась!

30.01.2016(Игорь Южанинов)


Рецензии
Неравнодушное!!!

Лариса Прохоренко   11.02.2016 21:18     Заявить о нарушении