Непокорённый Эверест

Я ночью плыл над Эверестом
И грустно думал про себя:
- Вершина мира в море бездны
Как будто парус корабля.

Плывёт, плывёт над мирозданьем-
Загадка, Шамбала и Сфинкс.
Казалось, он меня раздавит,
Чтобы его я не постиг.

...мы прилетели, было утро,
Такси, урча, рванули с мест.
Осталась сзади Джомолунгма-
Непокорённый Эверест.

    29.01.2016 г.


Рецензии