Кто смог увидеть красоту...

Кто смог увидеть красоту,
В несчастной сущности уродства,
И погрузиться в глубину,
Не зная чувства превосходства.
 
Кто смог надменности росток,
Искоренить, покуда зреет,
Кто не был к миру так жесток,
И кто в потерянного верит,
 
Кто усмирил гордыню слов,
Гордыню чувства, душ презренье,
Кто ждет всегда, всегда готов,
Отдать тебе свое смиренье….
 
Отдать тебе добро и свет,
И терпеливо очень слушать,
Пред кем ты смог очистить душу,
За целой сотни жизни лет.
 
Кто был всегда душою рядом,
И никогда не предавал,
Кого поймешь ты, только взглядом,
И от кого не ждешь похвал,
 
Кому ты верно доверяешь,
Свою судьбу, свои мечты,
И за кого переживаешь,
Из-за кого не спишь в ночи,
 
И кто словам остался верен,
И кто судьбу благословил,
Кто доверял и страстно верил,
И добротой лишь говорил,
 
И кто узрел чужие муки,
И кто помог рукою встать,
И не считал свои недуги,
Кто не умеет презирать,
 
И кто умеет наслаждаться,
Своею жизнью бытия,
Счастливым может называться….
Свою судьбу боготворя.
30.01.16.


Рецензии