Средь белых людей работаю. 2007 год апрель

Средь белых людей работаю,
Средь белых людей хожу.
Сама же как чернь неумытая,
Средь них замарашкой хожу.

И вроде всегда пытаюсь я
Выглядеть побелей,
Но толку от этого мало,
Я всё черней и бедней.

И вроде училась в школе я,
Но как безграмотная
И за себя постоять не могу,
Будто совсем, бессильна я.

Одни мозги работают
Давят меня и жгут.
Руки работы требуют
И пощады не ждут.

Ну и пусть я средь белых, чёрная
Но я ж не сдаюсь и живу.
И даже почаще беленьких
Земле своей, песни пою.


Рецензии