Сказ о бабе Зине. 2

Баба Зина в магазине
Вмиг наполнила корзину.
И чего там только нет –
От кастрюль и до конфет.
А потом искала всюду
Жидкость для мытья посуды.
Чтобы не было морок,
Все купить любила впрок.
Ну, а купит – и забыла…
Вот такая баба Зина.
Времени прошло немало,
Голову помыть пристало.
Только вот не прочитала,
Что взяла и чем мыть стала.

Смейтесь иль не смейтесь, люди, -
Жидкость для мытья посуды.
Рада баба неспроста:
Пена – просто красота!
Утром глядь! – и обалдела:
Баба Зина облысела.

Баба грамоте училась,
Чтоб она ей пригодилась,
А не то, так иногда
Может статься ерунда.
Только вот, от ерунды
Недалече до беды.


Рецензии
Почему-то стало грустно...
Не дай Бог стать такой Бабой Зиной, забывающей всё и вся...

Надежда Грищук   31.01.2016 12:56     Заявить о нарушении
Надежда, грустно, да ещё как, а дальше всё грустнее. Пора остановиться, а то призовёшь бабок к революции ненароком!!!-ЛБ

Лариса Бушкина   01.02.2016 17:51   Заявить о нарушении