Стены

Пред литургической обоймой,
покрытой пятнами метафор.
Висит ярлык, скорее бремя -
Испытанное сотней каторг.

Когда в пространстве метр на метр,
ты не закрыт, а глухо заперт
Горит свеча и молкнет время,
И словно пулей в грудь -
Буровит кратер..

И развести огонь не выйдет.
Как внешне - так и изнутри.
Есть смысл обуздать пространство:
Мозг шепчет - "сжечь"
Душа поет - "гори"..

Не с целью, оседлав потоки ветра,
расти - дабы все в пепел превратить.
Гореть, что б всполохнув огнем по коже,
Найти свой путь - дорогу осветить...


Рецензии