Военная карточка

Пожелтевшая карточка - пахнет порохом чуть.
Это милая весточка - из далёкого путь.

На меня смотрит дедушка, - молод он как и я.
Только мирная молодость сейчас есть у меня.

Он мальчишкой из дома шёл, видел голод и боль.
И не знал, возвратится ли через время домой.

Пыль дорог фронтовых его оседает слегка -
А глаза помнят многое, - помнит много война.

Пожелтевшая карточка, а на карточке той
Тот Герой, из семьи моей, - что пропитан войной.

С честью, доблестью прошагал всю войну,
За Отчизну, за город свой, за родную семью.


Рецензии