Кто среди кого?

А мне неймется и неможется!
Бросьте хоть обглоданную кость
С пиршества вашего жирного,
Да сухого гороха мне с горсть.

Прекратите пинать меня, хаять;
Хватит вилами мне угрожать.
Дайте хоть с тютельку ласки!
Что ж вам жалко всего-то для пса?

Вы меня на мороз, не щадя;
В дождь и бурю, в палящее солнце.
Я ж любил, несмотря ни на что!
А вы тряпкой да пяткой по холке!

А мне неймется и неможется.
Вы посмотрите на меня –
Я, может, с виду пес да щень блохастая,
Но хоть не моська, что все лает на слона.

30.01.16


Рецензии