Добавьте в сны щепотку волшебства

Добавьте в сны щепотку волшебства,
Услышьте, как медово-золотистый
Сироп луны пьёт тёмная листва
За складками оконного батиста,

Как ветер, тонкими губами шевеля,
Читает предосенние новеллы,
Как юнга-ночь бросает якоря
В  моря опалов-звёзд молочно-белых.

На чутких птичьих лапах тишина
Бежит, бежит к себе на подоконник,
И Млечная дорога так длинна,
И вдоль неё пасутся чудо-кони.

Нежнейший сон - прозрачный, как цветок,
Пересчитав задорные веснушки,
У стенки светлым мотыльком прилёг,
Целуя уголок твоей подушки.


Рецензии
Красиво, Оля, сказочно прекрасно!)

Запах Звёзд   06.03.2016 23:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С праздником Весны Вас!

Ольга Кнорр   10.03.2016 05:45   Заявить о нарушении