Эмиграция

Трудна дорога через границу,
Еще труднее - чужие лица,
Чужие нравы, чужой язык,
Чужое небо и даже крик.

И ты чужую жизнь начинаешь,
А все, что было - уже не знаешь,
А все, что будет - тебя тревожит,
А кто был дорог - еще дороже.

И весь маршрут твой зовут судьбою,
А ты не верил, что есть такое.
Ты был уверен, что ты хозяин,
И что с удачей навеки спаян.

Душа страданья всегда вбирает,
А то, что будет - никто не знает,
Лишь тем, что есть нам выходит жить,
Смеяться, плакать, страдать, любить.


Рецензии