Вершины. Рубайат

Вершины жизни, - кто их покорил,
Тот прожил жизнь - учил, страдал, любил.
В ущельях их живут воспоминанья,
Жаль, на вершине не осталось сил.

Вершина чувств, - достичь ее сумей:
Таится Пошлость на подходах к ней,
Но если ты добрался до вершины,
Ты стал богаче сотни королей.

Вершина знаний, - как она блестит!
Её никто из смертных не достиг,
Но как маяк она во тьме сияет,
Рождая мудрость и рождая стих.

Ещё вершина, - выше всех она,
У ног ее волшебная страна,
Туда Душа особенно стремится, -
Любовью называется она.

Где те вершины, Ангел мой, скажи?
Быть может, это - только миражи?
Нет! Сердце знает путь к вершинам этим
И в достиженьи их проходит жизнь.
 


Рецензии
Жизнь - это та поднебесная вершина,которую мы преодолеваем до последнего мгновения жизни.А после...просто отталкиваемся каждый от своего пика и взлетаем вслед за душами!
С теплом,Светлана

Добрава   31.01.2016 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Добрава.

Георгий Булычев   31.01.2016 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.