Сосна

Забиваешься в берлоги:
быть медведем – на роду.
Всё по звёздам – без дороги –
за тобой в метель иду.

Да вели бы звёзды прямо –   
норовят наискосок:
в леденящий и упрямый   
твой арктический вальсок.

Ох и кружит, ох и крутит,
как взбесившийся ветряк!
Ты – с его буранной сутью –    
то пророк, а то дурак.

И на кой углы медвежьи
мне, встающей на крыло?
Волоку по многоснежью 
небо, что к ногам легло.

Мне бы скалы да утёсы,
по отрогам – в вертикаль…
Только мёртвые торосы
рвут в куски горизонталь,   

только стынет безголосье
одичалых этих мест.
И сосна.
Как отзвук сосен.
Как мираж.
Как перст.
Как крест.


Рецензии
Анжела! образность и точность подкупают.
Чувствуется свой стиль.Замечательные строчки.
Успехов в творчестве.Ирина.

Ирина Морозова-Басова   20.10.2016 10:09     Заявить о нарушении
Признательна.
Света и добра!

Анжела Бецко   20.10.2016 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.