Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                37
Гудя , ждёт Речкина спортзал ,
Ждут лектора графин с трибуной ;
Герой << Зарницы >> видным стал ,
Он видел рай морской лагуны , -
Он видел сказочный Артек ,
Гагарина и звонкий брег .
Иван опять конспект листает ,
А робость лектора вздыхает ,
Она бывает не у всех . . .
Войдя в спортзал , Иван запнулся -
И пред трибуной растянулся ,
Над падшим Ваней грянул смех .
Кто падал ниц , тот точно знает :
Всех падших Боженька спасает . . .
Исчезла робость , встал герой .
Рассказ , вопросы и ответы ,
Финал обласкан был строфой
И блеском памятной конфеты . . .

                38
Друзей у дома ждёт Федот -
Поклонник тайный бабы Тани ,
Хоть видит око - зуб неймёт ,
Но есть посылка из Рязани . . .
- Привет , Артек ! Санёк , привет !
Я ждать устал ! Махорки нет . . .
Ванюша , ты поклонник музы ,
Мне нужен стих для кукурузы ,
Хочу сестре твой стих послать ,
Она початок мне прислала ,
Хотя могла б прислать и сала . . .
Ты сможешь , Ваня , написать ?
- Не знаю , дед , но попытаюсь . . .
- Напишешь , Вань , не сомневаюсь !
Облаял мерина Барбос ,
Домой , мыча , бредут коровы ,
Малютка ( тёлка ) ткнулась в нос ,
Иван убрал с ворот засовы .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

30 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии