Припомню, сердце заболит...

                Скибину М. И.

Припомню, сердце заболит
И обострится слух...
Как одноногий инвалид
Читал стихи нам вслух!
Тогда ещё была весна,
С наплывом первых чувств...
Чудак , привить пытался нам
К изысканному вкус.
Прошедший страшную войну,
Лишившийся ноги,
Читал стихи про тишину,
Как будто пел нам гимн.
Мы слушали его едва,
Занятые кто чем...
Я говорю. ещё жива,
Он , двадцать лет, как нем.
Мы встретились с ним как- то раз,
На тропах неземных,
Он на меня не поднял глаз,
Я лепетала стих.
В шелках как будто, вся в долгах,
Пред ним, с пустой сумой ...
Он двигался на двух ногах,
Весь тёмный , не седой.
Куда - то шёл и шёл во сне
Всё...через времена,
Сказав:,,Земная слава мне
Босому, не нужна...,,


Рецензии
Посчитаемся там, помимо всего прочего, и стихами.

Виктор Колесников 6   02.02.2016 09:37     Заявить о нарушении