Однажды утром, в году грядущем

Где-то там далеко сейчас зацветают кусты
и только у нас небо серое
Очерчено гранью синевы,
но все также беспросветно по-зимнему.

А я мечтала, что в этот год,
февраль впервые начнется весною солнечной.
Даст мне силы жить
и вернет мои детские праздники.

Но стало тихо вокруг,
в соседских лицах нет доверия
И белая блузка на мне, яркий чопер
И, еще на размер меньше, брюки черные.

Понятно, что я обещаю себе
стать счастливее за год,
не вспоминать несделанного,
не цитировать умников.

И однажды утром, в году грядущем
проснуться там, где весна и солнечно.


Рецензии