Вот, любишь

Побыть не случилось твоим.
Тебе это страшная мука.
Поэтому мы и твердим,
Что жизнь нестерпимая штука.

Другая по нраву ему,
Все дни для неё и все ночи.
Ты хочешь понять. Почему
Тебя замечать он не хочет?

Хоть твёрдо уверена в том,
Что лучше тебя нет на свете,
Согласна сейчас, чтоб потом
Тебя он однажды заметил.

Он сказочный принц для тебя,
Но где же из сказки той фея?
Его безответно любя,
Ты стала рабою Морфея.

Бессонные ночи твои –
Попутчики лунного света.
А что у тебя впереди?
Рассветы, застрявшие где-то.

Вот, любишь, не зная за что,
Его одного в целом мире.
А дни, словно то решето,
В котором ячейки всё шире.

Текут эти дни, как вода,
Со временем всё быстротечней.
Но разве лишь в этом беда
Любви твоей искренней, вечной?


Рецензии