Триптих Ностальгия

Небольшой цикл "Ностальгия"
(триптих, проба пера)

Винил

Купить патефон, хороших старых пластинок,
От Beatles и до какой нибудь там Nirvan'ы.
В городе, где-то, быть должен, блошиный рынок,
Винтажная магия мигом залечит раны.

Иголка царапает черную гладь винила,
Играя вовсю "Субмарину" и "Yesterday".
Я помню, как в детстве, под них танцуя - парила,
Тогда этот мир потеплей был и посветлей.

Полароид

Купить полароид, бессмертить одним щелчком,
Улыбки, друзей,уютный родимый дом.
В рамках оставить жизнь, что бежит бегом,
Мир и все чудеса, что творятся в нём.

Глядя на фото увидеть через года:
Обиды и трудности, всё это ерунда,
Уходы людей, ушедшие поезда,
Всё остается в прошлом, вовек, навсегда.

Старые книги

Купить старинные книги, читать у огня,
Листать пожелтевшие, тоненькие страницы.
Это особое чувство, как будто птицы,
Трепещут своими крылами, в груди у меня.

Особая нежность пронизывает насквозь,
Мистика старых листов едва уловима.
Тянет магнитом, смысл внутри таимый,
И укрывает от штормов и страшных гроз.


Рецензии