Рандеву

Мы собрались на свиданье.
Рандеву, как в первый раз.
Оторвать не мог ты взгляда
От моих красивых глаз.

Я надела мини юбку,
Кофту с длинным декольте.
Смокинг твой сидел нелепо,
Подкачал прет-а-порте!

Во французском ресторане
Подносили блюда,
То хочу и это надо.
Фи! Сие не буду!

Всё старался мон гарсон
Сделать мне в угоду,
Но вспылил, плеснув в лицо мне
Из стакана воду!

Ты со стула подскочил,
Кулаком в гарсона,
Он упал  на дальний стол
С важною персоной.

Разразился шум и гам,
Все кругом кричали,
А какая-то мадам
Мне разносом дали...

Полетели ложки, вилки,
А кому-то прямо в рот
На лету вдруг угодил
Сочный свежий антрекот!

(Вы на миг вообразите
Французов утончённых,
На дуэли в общепите
Форелью копчёной!)
 
Чем закончился бедлам?
Рандеву в участке.
И браслеты ажанов
Стёрли мне запястья...

Дорогой, давай с тобой
В будущую встречу
Скромно дома посидим
С колбасой и лечо?!

17 мая 2010


Рецензии