Вот оно рыло капитализма

Вот оно рыло капитализма
В язвах войны и развала
Верх равнодушия и цинизма
Жрёт, а ему всё мало.

Банков как вшей разрослось по стране
Грабят процентами, ставят ловушки
Топят народ свой в долгах и дерме.
Сами живут у кормушки.

Чем перед вами малыш виноват
Пламенем вспыхнул в постели.
Вы для него устроили ад.
Руки, лицо обгорели.

Долг вышибали в четыре рубля
"Славно" работал коллектор
Бизнес разъела жадности тля.
Дума направила вектор.

Жгут, избивают, убийством грозят
Семьи сгоняют с квартиры.
Словно в войну беспризорность плодят.
Голым пускают по миру.

Мать избивает при всех малыша.
Месть, что не дали зарплаты.
Молятся в церкви и снова грешат.
Души заложило ватой.

Фермер семью и себя застрелил.
Банк предъявил долг к оплате.
Жить в нищете нет больше сил
На выживание потратил.

Нет пионеров и октябрят
Драки с молитвами в школе
Новых банкиров, бандитов плодят.
Трактор не выедет в поле.

Руки села не нужны для страны
Как и рабочего тоже.
А магазины отравой полны
Нам их за нефть привозят.

Храмов настроили, ходят туда,
Что бы в грехах отмыться.
Вышли на улицу, смыла вода
Можно опять забыться.

Нету работы, а только бизнес.
С кризисом влезли в тупик.
Нас на поверхность пока не вынес.
Жизни наступит ли миг.

Эй, не молчите поэты-писатели!
Выразим свой протест.
Если мы совесть свою не истратили
Если она ещё есть.


Рецензии
Строй подлости для нужд "элиты"
Простой народ то быдло для неё
Придёт пора и будут квиты
Да б вытравить исчадие сие

Виктор Конищев   26.03.2016 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.