Судьба

Жизнь ухабиста, терниста,
Полосата как зебра она,
Как море спокойно иль буйно,
Как яркое солнце иль тьма. 
              И Богом даны наши души,
              Запрограммированы мы на пути,
              Не можем свернуть мы с дороги
.             Идём, мы как нам нарекли.
Кто жизнь проживает беспечно,
Живёт без забот, без хлопот,
И счастье, удача и радость
На крыльях к нему ведь плывёт.
              И не поймём никогда мы,
              Почему же так в жизни идёт:
              Кого-то судьба превозносит,
              Кого-то она заклюёт.
Страданья и горе, как звенья в цепочке
Сливаются в большие цепя
И как ты не старайся, и как ты не бейся,
Их разорвать нам нельзя.
               Уходят годы, жизнь проходит
               И не вернуть её назад,
               А сердце наше счастья просит,
               Всё с чистого листа начать. 
Но не бывает так на свете,
Не повернуть нам реки вспять
И надо душу успокоить
И продолжить жить опять.


Рецензии