О Пилоте и скорости

Чёрное небо, жёлтый фонарь
Фары искрят на пороге у сердца.
Смотришь на небо и чувствуешь даль  - 
Вечность, откуда нам некуда деться.

Скрежет колёс об упрямый асфальт...
Грустный пилот на переднем сиденье...
Всё улетает в небесную даль,
В холод и лет световых отраженье.

Газ, под машиной искрится земля.
Грустный пилот забывает, где тормоз.
Он – машинист, капитан корабля,
Вместо души и сознания - скорость.

Радость от свиста воздушных хлыстов,
Дно этой дали всё ближе и ближе.
Ночь размывает грани домов,
Жар пустоты стал на уровень выше.

Миг, и дорвётся до чёрной двери.
Грустный пилот. В первый раз улыбнётся
И разлетится на капли воды,
В тайну влетит и уже не вернётся.


Рецензии
Привет тебе, пронзивший тайну
и, улыбнувшись, ею ставший,
пилот! Я знаю, как печально
летать бывает: мир уставший
летит, срезая краски чуда,
Ревя, летит тебе навстречу,
а ты лишь рвешь вперёд, покуда
не встретишь ласковую вечность.

Полетай Полетаев   21.04.2018 23:55     Заявить о нарушении