***

Впереди – мой измученный север.
Позади – две зимы и луна.
Ты по-прежнему свято веришь
Тишине океанского дна.

Ты по-прежнему весь искришься,
Когда видишь вершины гор.
Ты – Карпаты, Альпы и лишний
Перед дальней дорогой спор.

И твои исполинские плечи –
Два покатых тибетских холма.
Я тебя проводила в вечер
Песней иволги вещего сна.

Я тебя собрала в дорогу.
Тянет холодом от реки.
Не гляди на меня так строго.
Не держи моей долго руки.


Рецензии