Бессоннице и тебе

Комната с видом на огни.
Пустота, мешающая спать.
Гребаная мертвая кровать.
Отражения липких паутин.

Бессонница, ты светоч и палач,
сдувающий последнюю надежду,
срывающий одежду, и как прежде, -
способная на бесконечный плач,
на возрождение, на слабый отклик,
и на безумный и священный подвиг.

Сквозняк стирал границы и следы,
и сладкий запах приближающейся смерти,
все это видел ты,
и ты теперь живее всех бессмертий.
Тебя я вижу и чужие лица,
О неужели, снится?

Ты убаюкал ветер, слезы стекол,
унылые предания коридоров.
Я сплю. И я не вижу, как орнаменты горящих окон
Оберегают город.


Рецензии