Подруга

Она рыдала горьким слезами,
За то, что он ей снился каждой ночью,
За то, что был он груб с ней, между прочим
И что она ему об этом не сказала...

А он грустил один в своей квартире,
Переживал, что вёл себя по-детски,
Что выглядел смешным и слишком дерзким
И что теперь один он в целом Мире...

Она, все свои тайны доверяла
Своей подруге лучшей, закадычной,
Их встречи стали уж почти привычкой,
Но почему-то боль никак не отпускала...

И он дружил с такою же подругой,
Которой мог доверить все секреты
На кухне, они кушали котлеты
И были так уверены друг в друге...

Судьба сыграла с ними злую шутку,
Подруга та была одна и та же,
И он в неё влюбился чуть-чуть даже,
Забыв её, всего лишь на минутку...

Теперь подруга к ней не приходила,
И он заглядывать стал как-то реже,
Сомнения и грусть ей сердце режет,
Судьба мосты меж ними разводила.

А через год сыграли они свадьбу,
Она со стороны веселье наблюдала,
И только горького плакала - рыдала,
Когда он целовал её подругу,
Слезами на глаза ей пелена упала...

В. Примак  Киев  30.01.2016 г.


Рецензии