***

Не сломайся, не согнись, не упади.
Небо сине, море тихо, день угрюм.
Ты идешь по тропам впереди
Полный дум.

Я твоя подруга и война,
Рук твоих не в век не отпущу,
Я тебе уютная страна,
Теплый угол твоему плечу.

У тебя глаза степной лисы.
Ты бежишь. Куда, скажи, куда?
От морской жемчужной полосы
Потянулись к югу поезда.

Потянулись к северу дожди.
Жизни не растрать по мелочам.
Не сломайся, не согнись, не упади!
Помни, я тепло твоим плечам.


Рецензии