Капризный блюз с неведомой женщиной

                И какую-то женщину сорока с лишним лет
                Называл скверной девочкой и своею милой.
                Сергей Есенин " Чёрный человек"


Пусть вам далеко до заката,
И щёчки, как персик, свежи,
Но бьются в обшивку фрегата
Усталых надежд миражи.

Остались желания где-то,
В далёком и синем дыму,
Весенняя песенка спета,
Не нужен ваш хмель никому.

Светила глядят утомлённо
На бедность изменчивых дней.
Бредёте в туман по гудрону
И ищете отблеск теней.

Безумств возбуждённые нити
Утратили всяческий стыд.
Я вас обниму, не дрожите
От ветра и снежных обид.

Отравленной нежности чаша
Хранит молодое вино.
Ведь в безднах тюремной параши
Сложил я ваш образ давно.

Бесцельно, бездонно, небесно
Сижу я в ночи у окна.
Что будет – лишь Богу известно,
Но жизнь измениться должна.
                Рафаэль-Мендель
                30 января 2016 г.


Рецензии