Стихи без музыки как бабочки без крыльев

Стихи без музыки как бабочки без крыльев
В томах томятся, покрываясь пылью.
А им намного было б интересней,
Под звук гитары, обратиться песней.
(Александр Широков)
***********************************
А им хотелось бы быть розовой мечтой,
Возможно, впрочем, даже голубой
И проникать незримо в наши души,
Мелодией врачуя самой лучшей.

И пришивая на сердца заплатки
Из нужных слов, их штопая их украдкой,
Нам веру и надежду возвращать
И прошлое с улыбкою прощать....


 


Рецензии