Перо и посох - тягостная ноша

...ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО… 
...великодушный…
...благословенный…
...милостивый  боже...

Ты  безнадёжно  выбираешь  лучших,
Вознаграждая  непосильной  ношей?

Просящая   –  допущена  на  паперть…
Дающая   –   покусана  по  локоть…
Копя  в  себе  врачующую  камедь
Душою,  оголённую  под  коготь,  –
Крылами  рудиментные  на  ощупь
Горбаты  предначертанным  безбож...
но…
Что  если  тяжкий  жребий  доморощен
И  горечь  ноши   –   пошлая  оплошность
В  миру,  где  от  таинственных  истоков
Действительность  убийственно  убога
И  направленье  энного  ковчега   
(Сушите  вёсла)   –   выбор  имярека?

Помилуй  бог…  средь  множества  возможных
Перо  и  посох   –   тягостная  ноша…


Рецензии