Сказка

Читаю внучке
«Аленький цветочек».
Глаза распахнуты 
и ротик приоткрыт,
в волшебный мир
ведёт нас чудо-сказка,
путь в будущее там и
прошлое легко открыт.

Внимательно всё
слушает малышка,
блестят глаза,
ни слова вслух,
держать мне помогает
большую сказок книжку,
страницу за страницей,
мир ко всему стал будто глух.

Я - некий
сказочник-маэстро,
внучка - ученица лучшая,
мечтает "с места",
ведь созданы сейчас
мы с ней из одного и того же,
любознательносказочного, теста.

Плывём со смелым,
сказочным героем
мы в дальние
моря и страны.
Расплакалась вдруг девочка
и горько,как от душевной раны:
не нравится ей чудище в саду -
«Идти туда я не хочу!»

Я объясняю: это же сказка,
Евангелина,пяти лет от роду,
не принимает этого урода -
все объяснения мои напрасны.

И только опыт  помогает,
картинки, посмотрев, как впрок,
продолжить чтение, узнать, 
что нагадал там дальше рок.

Так любопытство 
помогло и подстегнуло,
сам страх как будто отвернуло,
Ивочка сказала:
«а сказка интересная такая,
сегодня с нею
я смелей немного стала!».


Рецензии
" Я - некий сказочник-маэстро"... Это точно! Не только философ, лирик, а и отличная сказочница!!! Понравилось! Браво! Обнимаю! Л.

Людмила Помникова   22.03.2017 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Улыбаюсь в ответ и тоже обнимаю!

Инесса Митина   22.03.2017 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.