Всё торопимся куда-то...

Всё торопимся куда-то,
Добиваемся успеха,
Чтоб взобраться непременно
На "карьерный Эверест".
Но за рост берется плата,
И за вехой ставит веху
Приходящим, нам, на смену
Тот, кто властвует окрест.
Он, хотя и незаметный,
Но всегда незаменимый,
Вниз поглядывает строго,
Погрозив упрямым, нам.
Он один уносит лето
Мрачной осенью. И мимо
Ускользает лет так много,
Что они подобны снам.
Будто мы и не бывали,
Будто пожили едва ли,
А уже пора по счёту
Точный предъявить отчёт.
У себя безбожно крали,
Находясь в карьерной дали,
Выданную небом квоту
На повторный честный взлёт.
Падать с высоты, ох, больно,
Оглянулись - нет соломы,
И родительской опеки,
Даже дружеской руки.
Только вьётся ветер вольный,
Ведь везде ему как дома,
Только скрадывают веки
Глаз потухших угольки.


 


Рецензии
Валерия, здравствуйте! Прекрасное описание ускользающей жизни. Да конечно вопрос упирается в ценности, которые мы выбираем...(P.S. Давненько вы не заходили на мою стр., не "задавали мне перцу". Это не есть хорошо; я внимательнейшим образом учел ваши добрые пожелания и мне, кажется, это помогло сделать классный стих "Ты такая одна", да и др. стали получаться получше... С наилучшими пожеланиями в Новом (по восточному календарю) году!)

Олег Оношко   09.02.2016 23:20     Заявить о нарушении